L'agriculture mondialisée

Livre

CHARVET Jean-Paul

Edité par DOCUMENTATION FRANCAISE. PARIS - 2007

Date de publication : 01/10/2007

La mondialisation de l’agriculture est à la fois un phénomène ancien et un défi majeur, puisqu’il s’agit rien moins que de nourrir les hommes, tous les hommes, de manière saine et durable. Jean-Paul Charvet étudie les acteurs, les espaces, le fonctionnement d’un système agricole mondialisé dans sa forme la plus récente, sans oublier l’agriculture française, aujourd’hui l’une des premières exportatrices dans le domaine agroalimentaire, alors qu’elle était encore déficitaire dans les années 1960. Sont également abordés des aspects comme la sécurité sanitaire, l’espoir suscité par les biocarburants dans un monde en mal d’énergies, etc.

1 exemplaire disponible

Plus d'infos

Consulter en ligne

Se procurer le document

Localisation des exemplaires

Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.

Livre - 2007 - L'agriculture mondialisée

Disponible à Bourgogne-Franche-Comté

DREAL Bourgogne | DREAL Bourgogne | 13/C/050 | Etude et rapport | En rayon