L'agriculture mondialisée
Livre
Edité par DOCUMENTATION FRANCAISE. PARIS - 2007
Date de publication : 01/10/2007
La mondialisation de l’agriculture est à la fois un phénomène ancien et un défi majeur, puisqu’il s’agit rien moins que de nourrir les hommes, tous les hommes, de manière saine et durable.
Jean-Paul Charvet étudie les acteurs, les espaces, le fonctionnement d’un système agricole mondialisé dans sa forme la plus récente, sans oublier l’agriculture française, aujourd’hui l’une des premières exportatrices dans le domaine agroalimentaire, alors qu’elle était encore déficitaire dans les années 1960.
Sont également abordés des aspects comme la sécurité sanitaire, l’espoir suscité par les biocarburants dans un monde en mal d’énergies, etc.
- Thématique
- Sujets-Lieux
-
Consulter en ligne
Se procurer le document
Localisation des exemplaires
Pour réserver un exemplaire, il est nécessaire d'être authentifié. Les réservations dépendent de votre abonnement en cours.