Inventaire national des essais agronomiques réalisés avec des matières organiques et minérales d'origine industrielle

Livre

DUCASSE-COURNAC AM | LECLERC B. | MULLER-DAVID F | AGENCE DE L'ENVIRONNEMENT ET DE LA MAITRISE DE L'ENERGIE - DIRECTION DE L'AGRICULTURE ET DES BIOENERGIES | ORGATERRE

Edité par ADEME. ANGERS - 2002

Recensement des essais réalisés ou en cours dans les différentes régions françaises. Ils sont mis en oeuvre par les chambres d'agriculture (89), les organismes de recherche (14), les instituts techniques et stations d'expérimentation (12), les bureaux d'études et les laboratoires (11), les établissements d'enseignement (8), les collectivités (2). Tous les types de cultures sont représentés et majoritairement les grandes cultures. Enfin les matières testées sont majoritairement des boues, mais aussi des composts, des effluents d'élevage et des déchets organiques et minéraux divers.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Boues d'épuration municipales et leur utilisation en agriculture (les)

Auteurs :

  • AGENCE DE L'ENVIRONNEMENT ET DE LA MAITRISE DE L'ENERGIE - DIRECTION DE L'AGRICULTURE ET DES BIOENERGIES

| 2001

Cederom accompagnant le dossier sur le même sujet (cote 2001/17)

Boues chaulées des stations d'épuration municipales (les)

Auteurs :

  • ELISSALDE N
  • GANIERE JP
  • L'HOSTIS M

Etude et rapport | ADEME. ANGERS | 2001

Ce document réalisé par une vingtaine d'auteurs de spécialités différentes expose les modalités d'utilisation de la chaux dans les stations d'épuration, ses multiples effets et les différents types de boues chaulées que l'on peut ...

Evaluation du nombre et de la qualification des emplois liés au recyclage agricole des boues d'épuration urbaines : le cas de la région Lorraine

Auteurs :

  • MICHEL MF
  • AGENCE DE L'ENVIRONNEMENT ET DE LA MAITRISE DE L'ENERGIE - DIRECTION DE L'AGRICULTURE ET DES BIOENERGIES
  • ECOLE NATIONALE SUPERIEURE D'AGRONOMIE ET DES INDUSTRIES ALIMENTAIRES

Livre | ADEME | 1999

Chargement des enrichissements...