Perspectives agricoles en France et en Europe

Livre

CHALMIN Philippe | BUREAU Dominique | CONSEIL D'ANALYSE ECONOMIQUE

Edité par La Documentation Française. Paris - 2007

Date de publication : 20070701

Secteur en pleine mutation, l'agriculture doit faire face, en même temps, à la libéralisation des marchés et à une société toujours plus exigeante en termes de qualité : qualité des produits, mais aussi préservation de l'environnement. Tel est le constat des auteurs qui s'accordent par ailleurs sur le caractère légitime de l'intervention publique et sur la nécessité de préserver la politique agricole commune. Ils préconisent toutefois de poursuivre les réformes pour intégrer davantage les mécanismes de marché et mieux prendre en compte la dimension environnementale. Ils refusent d'ailleurs l'idée selon laquelle économie et environnement s'opposeraient, l'environnement constituant toujours un élément structurant de l'économie agricole.

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Livre - 1985 - Valorisation des sous-produits de la viande et du poisson au Québec (Canada) : rapport de mission du 17 au 30 novembre 1985

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