Les modifications apportées aux établissements ostréicoles
Auteurs :
Lambert, Louis
text | ISTPM | 1928-06
Si l'ostréiculture est assez récente en France, la création des premiers établissements d'expédition l'est plus encore : elle date de nos jours. Longtemps, les ostréiculteurs se contentèrent de ramener de leurs parcs vers le rivag...
Les huîtres des côtes françaises Ostrea edulis et Gryphaea angulata
Auteurs :
Lambert, Louis
text | Special Scientific Meeting on Shellfish, Octobre 1949 : 11 p. | 1949
Les bancs d'huîtres plates Ostrea edulis formaient jadis un cordon ininterrompu sur toutes les côtes de France. Quelques chiffres donneront une idée des quantités d'huîtres pêchées jadis sur les côtes françaises. A la fin du XVIII...
L'huître, aliment complet, médicament précieux
Auteurs :
Lambert, Louis
text | ISTPM | 1938-12
L'huître, qu'elle soit indigène ou portugaise, a aujourd'hui sa place sur toutes les tables. Certes, chaque dégustateur a ses préférences et quelles variétés gustatives trouve-t-on de la portugaise sauvage au goût de concombre à s...
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