Archive ouverte | Revue des Travaux de l'Institut des Pêches Maritimes (0035-2276) (ISTPM), 1931-09 , Vol. 4 , N. 3 , P. 303-342

Lambert, Louis

Edité par ISTPM

Sujets-Lieux

Suggestions

Du même auteur

Les modifications apportées aux établissements ostréicoles

Auteurs :

  • Lambert, Louis

text | ISTPM | 1928-06

Si l'ostréiculture est assez récente en France, la création des premiers établissements d'expédition l'est plus encore : elle date de nos jours. Longtemps, les ostréiculteurs se contentèrent de ramener de leurs parcs vers le rivag...

Les huîtres des côtes françaises Ostrea edulis et Gryphaea angulata

Auteurs :

  • Lambert, Louis

text | Special Scientific Meeting on Shellfish, Octobre 1949 : 11 p. | 1949

Les bancs d'huîtres plates Ostrea edulis formaient jadis un cordon ininterrompu sur toutes les côtes de France. Quelques chiffres donneront une idée des quantités d'huîtres pêchées jadis sur les côtes françaises. A la fin du XVIII...

L'huître, aliment complet, médicament précieux

Auteurs :

  • Lambert, Louis

text | ISTPM | 1938-12

L'huître, qu'elle soit indigène ou portugaise, a aujourd'hui sa place sur toutes les tables. Certes, chaque dégustateur a ses préférences et quelles variétés gustatives trouve-t-on de la portugaise sauvage au goût de concombre à s...