Les champignons rares ou menacés de Franche-Comté

Livre

SUGNY Daniel | F.M.E

Edité par Observatoire régional de l'environnement de Franche-Comté - 2004

Date de publication : 00/40/2004

Listes de champignons classés en cinq catégories de 0 à 5. O :espèces potentiellement éteintes, 1: espèces en danger critique d'extinction, 2: espèces en danger, 3: espèces vulnérables, 4: espèces potentiellement menacées, 5: préoccupation mineure. La prise en compte de la rareté des milieux et de la sensibilité des milieux qui les hébergent permet de mettre en évidence la valeur patrimoniale de la fonge la plus menacée.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Contribution à l'étude systématique et écologique des micromycètes parasites des plantes vasculaires | SUGNY Daniel

Contribution à l'étude systématique et écologique des micromycètes parasites des plantes vasculaires

Auteurs :

  • SUGNY Daniel

Livre | Doubs Nature Environnement - Antenne Réserve Naturelle du Ravin de Valbois

Douze stations ont été explorées pendant le stage "micromycètes" de Cléron .Sont présentées,ici, 124 récoltes comprenant 28 espèces, jamais ou très peu observées jusque là en France.5 espèces parmi les plus rares sont décrites et...

Etude des champignons de la Réserve Naturelle du Sabot de Frotey | SUGNY Daniel

Etude des champignons de la Réserve Naturelle du Sabot de Frotey

Auteurs :

  • SUGNY Daniel
  • Société mycologique du Pays de Montbéliard

Etude et rapport | 2010

Cette étude, réalisée entre 2007 et 2010 a été confiée par l'Association de gestion de la Réserve du Sabot de Frotey à la Société Mycologique du Pays de Montbéliard. Des membres de plusieurs sociétés mycologiques ou d' histoire na...

Liste rouge des champignons supérieurs de Franche-Comté | SUGNY Daniel

Liste rouge des champignons supérieurs de Franche-Comté

Auteurs :

  • SUGNY Daniel
  • BEIRNAERT Pierre
  • BILLOT Alain

Etude et rapport | FÉDÉRATION MYCOLOGIQUE DE L'EST. Héricourt | 2015

Grâce à cette nouvelle Liste rouge des champignons (macromycètes, également appelés champignons supérieurs) , fruit d'un travail collaboratif important, la Franche-Comté dispose d’un outil permettant d’évaluer de façon plus complè...

Chargement des enrichissements...