Archive ouverte

INSTITUT NATIONAL DE LA RECHERCHE AGRONOMIQUE | CENTRE NATIONAL DE LA RECHERCHE SCIENTIFIQUE | AMIGUES (JP) | BONNIEUX (F) | LE GOFFE (P) | POINT (P)

Edité par Economica

Les multiples composantes de la valeur de l'eau sont analysées et une typologie des bénéfices en quatre grandes fonctions est proposée : alimentation en eau potable et productive, récréative et écologique. Les différentes méthodologies d"évaluation mises en oeuvre sont examinées au travers d'une présentation critique des principales études menées en Europe et aux Etats-Unis. Quatre études de cas français permettent d'analyser la relation entre qualité et perception de la qualité de l'eau : - lacs alpins : qualité objective et perception de la qualité ; - Basse-Normandie : valeur de la pêche de loisir ; - Gironde : ressources en eau et demande d'alimentation en eau potable (AEP) ; - barrage Seine : bénéfices écologiques et valeur de loisir.

Suggestions

Du même auteur

Institut National de la Recherche Agronomique - Orientation et Organisation - Recherches pour et sur le développement régional - Les actes du séminair...

Auteurs :

  • INSTITUT NATIONAL DE LA RECHERCHE AGRONOMIQUE

Livre | 2003

Cet ouvrage présente les objectifs et le déroulement du séminaire.

Institut National de la Recherche Agronomique - Orientation et Organisation - Recherches pour et sur le développement régional - Les Actes du séminair...

Auteurs :

  • INSTITUT NATIONAL DE LA RECHERCHE AGRONOMIQUE

Livre | 2003

Cet ouvrage présente les objectifs et le déroulement du séminaire.

Gestion piscicole des lacs et retenues artificielles

Auteurs :

  • INSTITUT NATIONAL DE LA RECHERCHE AGRONOMIQUE

Document de la recherche | 1983

Chargement des enrichissements...