Apparition de goûts et mortalités de poissons en relation avec le développement de populations d'algues dans les eaux du Doubs en amont de Montbéliard

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CENTRE NATIONAL DU MACHINISME AGRICOLE, DU GENIE RURAL, DES EAUX ET DES FORETS | SERVICE REGIONAL D'AMENAGEMENT DES EAUX DE FRANCHE COMTE

Edité par Direction Régionale de l'Agriculture et de la Forêt ; SRAE Franche-Comté - 1988

Date de publication : 00/60/1988

Durant les périodes d'étiage estival de 1983 et surtout de 1984, les exploitants de production d'eau potable du DUPM ont été confrontés au problème d'apparition de goûts désagréables dans l'eau distribuée (goûts de vase, terre, moisi), simultanément au cours de deux mêmes périodes les responsables des AAPP locales ont dû faire face à d'importantes mortalités pisciaires affectant la plupart des espèces présentes.Il a été mis en évidence les relations existant entre l'apparition des goûts de l'eau, les mortalités de poissons et les développements algaux dans la rivière.

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