0 avis
Environnement et santé publique. Fondements et pratique
Livre
Edité par TEC & DOC. Quebec ; Edisem. Quebec - 2003
Date de publication : 20030101
L'eau, l'air, la nourriture, le sol, le travail sont autant de milieux d'exposition à des contaminants chimiques et microbiologiques, ainsi qu'à des agents physiques dont on minimise les effets sur la santé humaine.Cet ouvrage, fruit de la collaboration de spécialistes francophones décrit la relation environnement/santé dans ses diverses dimensions : principes, méthodes, milieux, effets, pratiques. Avec ses 39 chapitres regroupés en 5 parties, il vise à répondre aux besoins croissants de formation et d'information dans le domaine de la santé environnementale.
- Sujets-Lieux
- AIR
- BACTERIOLOGIE
- CHANGEMENT CLIMATIQUE
- CONTAMINATION
- DEVELOPPEMENT DURABLE
- EAU
- ENVIRONNEMENT
- EVALUATION
- FORMATION
- GAZ A EFFET DE SERRE
- GESTION DU RISQUE
- INFORMATION
- MALADIE PROFESSIONNELLE
- PAYS EN DEVELOPPEMENT
- POLLUTION
- RISQUE NATUREL
- RISQUE SANITAIRE
- SANTE
- SECURITE ALIMENTAIRE
- SOL
- SURVEILLANCE
- Organisation des Nations Unies pour l'Alimentation et l'Agriculture (ONU-FAO) - Organisme
- INSERM - Organisme
- IVS - Organisme
- Ministre de l'Environnement - Organisme
- Organisation Mondiale de la Santé (ONU-OMS) - Organisme
- Organisation des Nations Unies pour l'Education, la Science et la Culture (ONU-UNESCO) - Organisme
- CANADA -- CA
- Sécurité sanitaire environnementale ; Veille environnementale ; Veille stratégique
-